création de laboratoire d'étalonnage de balance

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Sujet

création de laboratoire d'étalonnage de balance

il y a 3 mois
Inscrit depuis 106j manel

manel «Autre»

bonjour svp  je suis étudiante et je suis entrain de préparer mon projet de fin d’étude je cherche les procédures d'étalonnage ,les documents, les matériels nécessaires pour installes un laboratoire d'étalonnage de balance et merci d’avance 

il y a 3 mois
Inscrit depuis 12ans dlouvel

dlouvel «Chargé d'affaires»

Est-ce que les informations proposées dans le sujet "les pressures d’étalonnage de balance" vous ont été utiles ?

Que vous faut-il de plus ?

il y a 3 mois
Inscrit depuis 12ans dlouvel

dlouvel «Chargé d'affaires»

Bonne nouvelle, l'étalonnage d'une balance se fait sur site, chez l'utilisateur, là où la balance est utilisée au quotidien.

Pas de besoin d'un laboratoire d'étalonnage dédié à cette activité particulière comme on pourrait le demander pour l'étalonnage de poids.

Un thermomètre et une série de poids de la meilleure classe de précision possible (ex : Classe E2) peuvent suffire.

La série de poids dépend du type de balance à étalonner :

- Poids E2 pour une balance d'analyse avec son échelon réel d compris entre 1 mg et 0.1 µg 

- Poids F1 pour une balance de précision avec son échelon réel d compris entre 1 g et 1 mg 

- Poids M1 pour une bascule industrielle avec son échelon réel d compris entre 1 g et plus

La somme des poids doit couvrir la portée de la balance à étalonner, exemple :

- Balance de précision avec Max = 32 kg et d = 1 g --> 32 kg de poids F1, série de poids de 1 g à 20 kg

- Balance d'analyse avec Max = 220 g et d = 0.01 mg --> 220 g de poids E2, série de poids de 1 mg à 200 g

il y a 3 mois
Inscrit depuis 106j manel

manel «Autre»

bonjour , je souhaite que vous pouvez m'aider s'il y a pas de souci .je cherche les étapes ou les procédures d’étalonnages qui est réalise sur le balance  dans le laboratoire