aide schema TI et fonctionnel, systeme d'ordre ?

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Sujet

aide schema TI et fonctionnel, systeme d'ordre ?

il y a 16 ans
Inscrit depuis 18ans oolon31

oolon31 «Technico-commercial»

bonjour je suis actuellement en stage de fin de 1° année BTS CIRA et j'ai quelques soucis pour réaliser les schemas TI et fonctionnels du système sur lequel je travaille. Il s'agit d'un four Pyrox permettant d'étalonner des thermocouples, constitué de 3zones de chauffes (avant, centrale et arriere), commandées par 2 régulateurs, l'un en bouche simple, l'autre en bi-boucle, mais prochainement remplacés par un régu triboucle eurotherm 2704. Ce four est isolé de l'exterieur grace a de l'isolant (je considére qu'il est parfait car très peu de pertes vers l'exterieur) et un bloc d'égalisation est placé en son centre, au niveau de la zone de chauffe centrale. Les résistances electriques des zones avant et arriéres sont de même puissance (57.5V 10.5A) alors que celle du centre est 2 fois plus puissance (115V 10.5A). Le thermocouple pour réguler la zone centrale est placé a l'interieur du bloc d'égalisation ce qui entrainne une inertie importante (surement a prendre en compte pour le schema fonctionnel). Donc voila je rame serieusement et j'appele a l'aide pour avancer merci Vincent
il y a 16 ans
Inscrit depuis 17ans eskf

eskf «Technicien instrumentation»

IL TE FAUT UN CAHIER DES CHARGES PRECIS. JE CONNAIS BIEN LE 2704, IL EST TRES PUISSANT. TU AS DE NOMBREUSE FONCTION A TA DISPOSITION. TOUT DEPEND DU NOMBRE D'ORGANES REGLANTS, DE CAPTEUR DE TEMPERATURE, ET DE POINT DE REGULATION. JE VOIS BIEN UNE REGULATION PID CASCADE, OU DE RAPPORT, OU AUTRE. QUAND AU SYSTEME D'ORDRE, C'EST AU MOINS UN 2éme VOIR 3éme.
il y a 16 ans
Inscrit depuis 18ans oolon31

oolon31 «Technico-commercial»

salut désolé pour le retard mais je suis pris en ce moment le cahier des charges est simple: si l'étalonneur a besoin de 850°C, il faut que le four monte "relativement" rapidement, mais sans dépassement car pour faire baisser la température..., puis qu'il se stabilise au centième de degrés dans le bloc. La température doit-etre homogéne sur environ 5cm a l'intérieur du bloc d'égalisation. Le four part généralement de la température ambiente. les premières observation faites sont: -sans réglage particulier, la température a l'air d'etre homogéne dans le bloc sur 5cm. -les zones avant et arriere chauffent beaucoup plus vite que la zone centrale, du fait qu'il n'y ai que de l'air a chauffer, et non un bloc en métal. -1 seul point de mesure est possible pour la zone centrale car soit la sonde occupe un puit de mesure, soit elle est trop éloignée de la zone chauffée. Elle se situe maintenant contre le bloc d'égalisation. Donc pas de cascade... -d'après le responsable technique (bts cira), il s'agit d'un 1° ordre -"on" m'a parlé d'une régulation PIR ou Smith, qui pourrait étre mise en place pour la zone centrale (régulation réelle, ou purement théorique??) -Broida préconise une régu TOR!!! qui ne peut pas fonctionner ici voila c'est tout ce que j'ai en téte @+ Vincent